Новости
09:53
25 Апреля 2019 г.
Deutsche Bank согласился передать прокурору в Нью-Йорке финансовую отчетность Трампа
Поделиться:

Deutsche Bank согласился передать прокурору в Нью-Йорке финансовую отчетность Трампа

Фотография:
Evan Vucci / AP
  • Прокуратура подозревает Trump Organization в финансовых махинациях
  • Связи Дональда Трампа с Deutsche Bank также проверяет Палата представителей
  • Trump Organization получила в 2012-2015 годах $300 млн кредитов от Deutsche Bank

Deutsche Bank начал передавать генеральному прокурору штата Нью-Йорк Летиции Джеймс документы, которые связаны с финансовой деятельностью президента США Дональда Трампа. Об этом 25 апреля сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


Собеседник телеканала уточнил, что речь идет об отчетности, связанной с кредитами, которые банк дал компании Trump Organization. В частности, речь идет о займах, связанных с отелями Трампа в Вашингтоне, Майами и Чикаго, а также с американским футбольным клубом «Баффало Биллс». Его Trump Organization хотела купить в 2014 году, но отказалась от сделки.

CNN уточнил, что Deutsche Bank был одним из немногих крупных банков, которые в последние годы обеспечивал кредитами Trump Organization. Из финансовой отчетности следует, что компания президента США взяла больше $300 млн на проекты, связанные с гольф-курортом в Майами, а также с отелями в Чикаго и Вашингтоне.

В Deutsche Bank и канцелярии генпрокурора Нью-Йорка отказались от комментариев.

Генпрокуратура Нью-Йорка начала расследовать деятельность Trump Organization после выступления перед Конгрессом бывшего адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна. На слушаниях тот заявил, что в компании совершали махинации с финансовой отчетностью. По его словам, Трамп завышал показатели финансовой деятельности в документах, которые отправляли в банк для получения кредитов. В начале февраля телеканал CNN сообщил, что прокуратура хочет допросить топ-менеджеров Trump Organization.  

Отношения президента США с Deutsche Bank также стали объектом расследования Конгресса, которое ведут комитеты по финансовым услугам и разведке Палаты представителей. По словам главы комитета по разведке Адама Шиффа, существуют обоснованные подозрения, что у России были финансовые рычаги влияния на Трампа, а российские деньги, в отмывании которых подозревают Deutsche Bank, якобы могли использоваться компаниями Трампа.

Загрузка...