Фотография: Архивное фото / Олег Харсеев / Коммерсантъ

Обвинение в превышении должностных полномочий предъявили двум сотрудникам ИВС ОМВД России по Истре. Об этом 12 августа сообщает пресс-служба СК по Московской области.

По данным следствия, один из обвиняемых, заступив на дежурство, умышленно отключил камеры, которые снимали коридор изолятора временного содержания и направленные на помещение дежурной части.

В ведомстве отметили, что после этого обвиняемые сотрудники покинули дежурный пост и отправились спать. Кроме этого, по версии следствия, сотрудники ИВС оставили открытыми «кормушки» (окошки в дверях камер для передачи продуктов питания), что дало возможность пяти заключенным совершить побег.

Двое из сбежавших к настоящему времени задержаны, с ними работают следователи ГСУ СК России по Московской области. 35-летний Денис Грозаву и 34-летний Иван Цуркану скрывались на съемной квартире в Подольске, где их и нашли оперативники. Вместе с ними находились арендаторы квартиры — их подозревают в пособничестве побегу.

Из изолятора временного содержания в городе Истра Московской области в ночь на 6 августа сбежали пятеро заключенных: Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря.

Представитель подмосковного СК заявила «Интерфаксу», что побег произошел около 4 часов ночи. По предварительным данным, заключенные открутили замки дверей гаечным ключом, который незаконно пронесли в изолятор.

Мавриди обвиняется в убийстве бизнесмена. МВД объявило вознаграждение в размере 1 млн рублей за помощь в его розыске. Остальные сбежавшие проходят по уголовным делам о кражах.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!