Новости
16:13
21 Апреля 2019 г.
НГ: Дмитрий Быков пришел в сознание
Поделиться:

НГ: Дмитрий Быков пришел в сознание

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС
  • Врачи перевели писателя на самостоятельное дыхание
  • 16 апреля Быков попал в больницу в Уфе, позже его перевезли на лечение в Москву
  • Алексей Венедиктов: проблемы со здоровьем Быкова связаны с хроническим заболеванием

Писатель Дмитрий Быков, который лечится в больнице в Москве, пришел в сознание. Врачи также перевели его на самостоятельное дыхание. Об этом 21 апреля пишет «Новая газета» со ссылкой на председателя редакционного совета издания Дмитрия Муратова.


UPD. «Эхо Москвы» анонсировало возвращение Дмитрия Быкова в эфир 25 мая. Он с разрешения врачей запишет двухчасовую программу в больнице.

Муратов отметил, что состояние Быкова улучшилось, он реагирует на врачей и близких.

16 апреля Быков почувствовал себя плохо в аэропорту Уфы. Его привезли в одну из больниц города в тяжелом, но стабильном состоянии.

Врачи ввели Быкова в состоянии искусственной комы. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сказал, что писатель попал в больницу из-за хронического заболевания. 

18 апреля после консультаций с участием специалистов Минздрава Быкова перевезли на лечение в научно-исследовательский институт имени Бурденко в Москве. Там его состояние улучшилось.

Быков — писатель, журналист и литературный критик. Он ведет авторские колонки, в частности, в «Новой газете» и журнале «Сноб», а также программы на «Эхе Москвы» и телеканале «Дождь». Быков — лауреат трех премий «Большая книга».

Загрузка...