Фотография: Nam Y. Huh / AP
Президент США Дональд Трамп отказался подписывать документ, запрещающий продажу электронных сигарет. Об этом 18 ноября сообщает New York Times.
Тезисы публикации
  • Советники Трампа опасаются, что запрет может отпугнуть его потенциальных избирателей
  • Ранее Трамп поддержал введение запрета на продажу вейпов
  • В США зафиксировали смерть 42 человек из-за заболеваний легких

Издание отмечает, что решение отменить запрет президент принял после рекомендаций советников 4 ноября во время полета на митинг в Кентукки. Они посчитали, что ограничение может отпугнуть потенциальных избирателей.

9 ноября у Белого дома проходила акция протеста, на которой несколько сотен вейперов требовали от президента США не ужесточать правила продажи электронных сигарет. Их главным лозунгом стала фраза «Мы вейпим, мы голосуем». При этом большая часть любителей электронных сигарет приходится на штаты, которые пока еще не решили, кому отдадут свой голос на следующих выборах.

В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подсчитало, что около 3,6 млн учеников средних и старших школ курят электронные сигареты. Первый запрет на продажу ароматизированных электронных сигарет вступил в силу 5 сентября в Мичигане. Сейчас запрет на вейпы действует в шести штатах.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США 14 ноября сообщил о смерти 42 человек в 24 штатах из-за заболевания легких. Болезнь вейперов даже получила официальное название — EVALI, что переводится как «травма легких, связанная с употреблением электронных сигарет или вейпингом».

Администрация президента США активно выступала за запрет электронных сигарет. 11 сентября Трамп заявил, что FDA выпустит специальные рекомендации по продаже электронных сигарет. А 8 ноября он сказал, что возраст для покупки вейпов могут увеличить до 21 года.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!