Новости
14:10
17 Июля 2018 г.
В Перу арестовали 50 человек по делу о торговле наркотиками на границе с Колумбией
Поделиться:

В Перу арестовали 50 человек по делу о торговле наркотиками на границе с Колумбией

В Перу арестовали 50 человек по делу о торговле наркотиками на границе с Колумбией
Фотография:
Martin Mejia / AP
  • Операцию провели совместно с вооруженными силами Колумбии
  • Президент Перу ввел режим ЧС в регионе на границе с Колумбией и Эквадором
  • Сейчас там действуют остатки колумбийского радикального движения FARC

В Перу на границе с Колумбией провели операцию по борьбе с торговлей кокаином и арестовали больше 50 человек. Об этом 17 июля сообщила местная газета Peruano.


Операция называется «Армагеддон». Большинство арестованных — колумбийцы. Президент Перу Мартин Вискарра сказал, что операцию провели совместно с вооруженными силами Колумбии.

C 16 июля в провинции Путумайо у границы с Колумбией и Эквадором действует режим чрезвычайной ситуации. Он закончится через 60 дней. В это время полиция в регионе будет бороться с наркотрафиком.

В этом регионе действуют остатки движения FARC. Эта группировка возникла в 1964 году. Она считалась террористической организацией в США и Евросоюзе. Ее сторонники называли себя последователями идей Маркса, Ленина и Боливара. Группировка была в непримиримом конфликте с властью Колумбии до осени 2017 года, а потом согласилась стать политической партией. Часть радикалов все еще действует в сельве и занимается наркоторговлей.

Мартин Вискарра стал президентом Перу в марте 2018 года. Пабло Кучински подал в отставку, поэтому его место занял вице-президент Вискарра. Когда он пришел к власти, он объявил о борьбе с коррупцией, а позже к повестке добавилась и борьба с наркоторговлей.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.