Новости
00:52
14 Августа 2019 г.
Два округа в Калифорнии подали в суд на администрацию Трампа из-за новых правил получения виз для иммигрантов
Поделиться:

Два округа в Калифорнии подали в суд на администрацию Трампа из-за новых правил получения виз для иммигрантов

Фотография:
Julie Jacobson / AP
  • Речь идет об округах Санта-Клара и Сан-Франциско
  • Это первый иск к администрации после объявления о новых правилах
  • Истцы утверждают, что они ограничивают легальную иммиграцию

Округа Санта-Клара и Сан-Франциско в Калифорнии подали в суд на администрацию президента США Дональда Трампа из-за новых правил получения виз и грин-карт для иммигрантов. Об этом 13 августа сообщило агентство AP.


Истцы утверждают, что новые правила ограничивают легальную иммиграцию. Как отмечает агентство, это первый иск к администрации президента после того, как 12 августа министерство внутренней безопасности США объявило о новых правилах.

В иске говорится, что они приведут к ухудшению здоровья и благосостояния жителей, увеличат риски для здоровья населения и нанесут финансовый ущерб округам.

Истцы также считают, что правила приведут к «сдерживающему эффекту», при котором мигранты будут отказываться от участия в федеральных программах государственной помощи, чтобы снизить риск отказа при получении грин-карты. Это приведет к тому, что расходы на эти услуги перейдут от федерального правительства к правительству штата.

По их мнению, новые правила подрывают обширную сеть иммиграционных законов Конгресса, принципы которых направлены на объединение семей. При этом федеральное правительство не предоставило достаточных оснований, чтобы говорить о преимуществе новых правил в соотношении с возможными расходами на их реализацию.

Новые правила, которые вступят в силу 15 октября, предусматривают, что заявителям могут отказать в грин-карте или визе, если у них низкий уровень доходов, недостаточно образования или они пользовались программами господдержки, например, получали социальное обеспечение, талоны на еду, государственное жилье или медицинскую страховку по программе Medicaid.

Решение объяснили тем, что такие люди с большей вероятностью будут и в будущем полагаться на помощь государства.


Загрузка...