Реклама
Новости
22:11
12 Августа 2019 г.
США опубликовали новые правила получения виз для иммигрантов
Поделиться:

США опубликовали новые правила получения виз для иммигрантов

Фотография:
Emilio Espejel / AP
  • Речь идет о документах для иммигрантов, которые хотят жить в США законно
  • Согласно новому правилу, им могут отказать из-за низкого уровня доходов
  • Еще основанием для отказа станет получение помощи от государства

Администрация президента США Дональда Трампа 12 августа опубликовала документ, который ужесточает правила получения американских виз для тех, кто хочет жить и работать в США легально. Об этом сообщает Reuters.


Новое правило вступит в силу 15 октября. Оно предусматривает, что заявителям могут отказать в грин-карте или визе, если у них низкий уровень доходов, недостаточно образования или они пользовались программами господдержки, например, получали социальное обеспечение, талоны на еду, государственное жилье или медицинскую страховку по программе Medicaid. Решение объяснили тем, что такие люди с большей вероятностью будут и в будущем полагаться на помощь государства.

Эксперты считают, что эта мера может стать одной из самых радикальных в политике Трампа по ограничению легальной миграции. Защитники мигрантов назвали это изменением американского закона без участия Конгресса. Они считают, что правило повлияет на иммигрантов и их детей, которые имеют право на бесплатную медицинскую и продовольственную помощь, но будут теперь от нее отказываться. Еще, по их мнению, могут пострадать люди, которые приехали в США трудиться, но на первых порах нуждаются в небольшой помощи от государства. В Национальном иммиграционном юридическом центре (NILC) сказали о планах оспорить нововведение через суд.

Юридическим основанием для нововведения стал закон об иммиграции 1882 года. Он позволяет правительству США отказать в визе любому, кто находится на государственном обеспечении. Телеканал CNN уточнил, что правило затронет иммигрантов, которые в течение трех лет больше 12 месяцев получали помощь от государства. При этом пособия будут суммировать, то есть если человек за месяц получил три вида помощи, это засчитают как трехмесячный срок.

В министерстве внутренней безопасности США заявили, что новая мера затронет около 382 тысяч человек, которые хотят легально жить в стране. Исполняющий обязанности директора Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) Кен Кучинелли сказал, что иммигранты «не будут обузой для общества» и «смогут самостоятельно встать на ноги». Чиновник отметил положительное влияние нового правила на интересы налогоплательщиков.

Президент США Дональд Трамп известен как противник миграции. Во время предвыборной кампании он пообещал построить на границе с Мексикой стену, чтобы нелегалы не могли попасть в США. В июле 2019 года Белый дом заявил об ужесточении правил депортации. Общественный резонанс также вызывает политика, по которой семьи нелегальных мигрантов, пойманных при попытке попасть в США, разделяют: детей забирают у родителей.