Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Тверской суд Москвы арестовал на десять суток двоих активистов, которые 15 сентября развернули баннер с политическим лозунгом на Красной площади. Об этом 16 сентября сообщил правозащитный портал ОВД-Инфо со ссылкой на их адвоката Сергея Тельнова.

Сергей Редников и Илья Ермаков состоят в «Гражданском обществе Калужской области». Их наказали по статье о неповиновении сотрудникам правоохранительных органов.

По словам Тельнова, в материалах дела Сергея Редникова числятся только два полицейских рапорта и больше нет никаких документов. Суд отклонил все ходатайства со стороны защиты.

Тельнов отметил, что судья отказался принимать во внимание постановление Верховного суда о том, что участников несогласованных акций нельзя привлекать к ответственности по статье о неповиновении полиции.

На всех пятерых участников акции также составили протоколы о несогласованной акции протеста. Помимо Редникова и Ермакова к административной ответственности привлекли членов «Гражданского общества» Светлану и Сергея Лукашовых и журналиста RusNews Евгения Евсюкова, который освещал акцию.

Участники акции требовали прекратить преследование гражданских активистов и журналистов, отпустить всех политических заключенных, и развернули плакат в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Всех участников акции протеста задержала полиция. Редникова и Ермакова оставили на ночь в отделении, обвинив в неповиновении.

По словам Тельнова, после задержания Ермакову потребовалась медицинская помощь и пришлось вызвать скорую.



По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!