Новости
19:18
18 Мая 2018 г.
Дворковича избрали в руководство фонда «Сколково»
Поделиться:

Дворковича избрали в руководство фонда «Сколково»

Дворковича избрали в руководство фонда «Сколково»
Фотография:
Михаил Джапаридзе / ТАСС
  • Он будет руководить фондом вместе с Виктором Вексельбергом
  • «Ведомости» 10 мая писали о возможном назначении Дворковича в «Сколково»
  • Дворкович потерял должность вице-премьера в новом правительстве Медведева

Бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича избрали сопредседателем совета фонда «Сколково». Об этом 18 мая сообщил ТАСС.


В пресс-релизе фонда указано, что Дворкович курировал фонд «Сколково», пока работал в правительстве. Действующий президент и сопредседатель фонда Виктор Вексельберг сказал, что Дворкович знает сильные и слабые стороны проекта, а также понимает его задачи и приоритеты. Он добавил, что очень рад приходу бывшего вице-премьера на эту должность.

10 мая «Ведомости» написали, что премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Дворковичу возглавить фонд «Сколково». Один из источников рассказал изданию, что конкретную должность бывшего вице-премьера пока не обсуждали.

Аркадий Дворкович был вице-премьером с 2012 по 2018 годы, но Дмитрий Медведев не включил его в новое правительство. Дворкович — один из инициаторов создания фонда «Сколкова» и член попечительского совета организации. 

«Сколково» — научно-технологический комплекс, который основали в 2010 году. Тогда его часто называли «русской силиконовой долиной». В задачи комплекса входит разработка и внедрение инновационных технологий.

В конце 2017 года у фонда остался только один из двух сопредседателей. Раньше вторым был бывший президент Intel Крейг Барретт, а потом остался только Вексельберг.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.