Новости
21:58
15 Марта 2019 г.
Deadline: Джеймс Ганн снова стал режиссером «Стражей галактики 3»
Поделиться:

Deadline: Джеймс Ганн снова стал режиссером «Стражей галактики 3»

Фотография:
кадр из фильма «Стражи галактики 2» / Marvel
  • Решение приняли еще несколько месяцев назад
  • Одной из причин вернуть Ганна стали его публичные извинения
  • Режиссера отстранили от работы из-за оскорбительных твитов

Disney снова сделала Джеймса Ганна режиссером третьей части «Стражей галактики». Об этом 15 марта написал интернет-журнал Deadline.


Глава студии Disney Алан Хорн принял решение вернуть Ганна еще несколько месяцев назад. Одной из причин стало то, что тот публично принес извинения. Кроме того, студия отложила дату выхода третьего фильма франшизы из-за того, что режиссер занят в производстве новой части «Отряда самоубийц».

По данным издания, информацию о возвращении Ганна подтвердили в Marvel. Более того, отмечается, что в Marvel рассматривали на роль режиссера исключительно Ганна.

Ганна отстранили от работы над третьей частью «Стражей галактики» в июле, когда журналисты нашли старые твиты режиссера с шутками про Холокост, педофилию и изнасилования. Они относились к периоду с 2008 по 2011 годы. В Disney тогда объявили, что поведение Ганна не соответствует ценностям компании. Съемочную группу распустили.

После этого актеры «Стражей галактики» опубликовали открытое письмо в поддержку режиссера, а фанаты франшизы создали петицию, в которой призвали разрешить ему вернуться к работе над фильмом. В августе Hollywood Reporter писал, что Marvel пыталась убедить Disney вернуть Ганна, но Хорн «поставил точку» в этом вопросе.

Сначала съемки под руководством Ганна должны были начаться зимой 2019 года, но из-за отстранения режиссера их перенесли на неопределенный срок. О том, когда начнется работа над третьей частью франшизы, пока не сообщается.

Загрузка...