Фотография: Susan Walsh / AP
Все служащие федерального правительства США должны будут пройти вакцинацию от COVID-19 или регулярно сдавать тесты и принимать другие меры по сдерживанию распространения вируса. Об этом сообщил президент США Джо Байден, отмечает CNBC.

«Речь идет не о красных штатах и синих штатах. Это буквально вопрос жизни и смерти. Со свободой приходит ответственность. Ваше решение быть непривитым влияет на кого-то другого», — заявил глава Белого дома.

Телеканал отмечает, что новые правила вводятся в связи с тем, что чиновники на всех уровнях правительства борются за повышение показателей вакцинации против COVID-19, которые снизились в последние недели. В то же время в США распространяется штамм «дельта».

По данным администрации, насчитывается 4 млн федеральных госслужащих, из них 2 млн состоят на федеральной гражданской службе в США и в мире.

Федеральное правительство требует, чтобы каждый сотрудник подтвердил, что он вакцинировался, в противном случае работники должны будут носить маску, независимо от местонахождения, также они должны будут проходить тестирование один или два раза в неделю. Кроме того, невакцинированные сотрудники должны будут соблюдать социальную дистанцию от всех остальных работников и посетителей.

В своем выступлении президент США неоднократно подчеркнул, что, несмотря на рост заболеваемости, вакцины остаются высокоэффективными для спасения жизней и предотвращения тяжелого течения болезни. Он отметил, что большинство госпитализированных с коронавирусом и погибших от вируса не были привиты.

До этого власти Калифорнии и города Нью-Йорк обязали государственных и муниципальных служащих предъявить доказательства вакцинации против COVID-19, в противном случае им придется предоставлять каждую неделю тесты на коронавирус.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!