Фотография: Архивное фото / Ministry of Defence
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ответ на российские обвинения из-за действий британского эсминца Defender у берегов Крыма заявил, что судно действовало в полном соответствии с международным правом. Об этом 24 июня сообщает издание Mirror со ссылкой на главу кабмина.

«По-моему, ударная группа шла тем маршрутом, которого и следовало ожидать, через международные воды и в соответствии с международным правом», — подчеркнул британский политик. По его словам, использование международных вод было «полностью уместным». Вместе с тем он напомнил о позиции Лондона, который считает незаконным присоединение Крыма к России и рассматривает события 2014 года в категории «аннексия».

23 июня сторожевой корабль в Черном море открыл предупредительный огонь по эсминцу Defender Военно-морских сил Великобритании за нарушение им границы, а российский фронтовой бомбардировщик Су-24М сбросил бомбы по курсу его следования.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова сообщило, что российская сторона выражает готовность отстаивать неприкосновенность госграницы как дипломатическими методами, так и при необходимости, — военными.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!