Новости
21:22
17 Июля 2019 г.
Джонсон собрал рекордные £702 тысяч для борьбы за пост британского премьера
Поделиться:

Джонсон собрал рекордные £702 тысяч для борьбы за пост британского премьера

Фотография:
Henry Nicholls / Reuters / AP
  • Его соперник Джереми Хант за прошедшие две недели не собрал ничего
  • В начале июня нынешний лидер тори Тереза Мэй ушла в отставку
  • 22 июля консерваторы выберут нового лидера, который станет премьером

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон собрал £702 тысяч для кампании по борьбе за пост премьер-министра Великобритании, что стало рекордом в истории страны. Об этом 17 июля сообщает Reuters.


Больше половины средств Джонсону пожертвовали финансисты и бизнесмены, которые поддержали кампанию за выход Великобритании из Евросоюза. Среди них — председатель совета директоров компании по производству строительного оборудования JCB Энтони Бэмфорд и председатель венчурного фонда Ipex Capital Джонатан Мойнихан.

Только за последние две недели Джонсону перечислили £200 тысяч. Таким образом, его сборы превысили сумму в £602 тысяч, которую в 2010 году собрал бывший министр иностранных дел Дэвид Мэлибенд, когда претендовал на пост лидера Лейбористской партии.

Агентство отмечает, что соперник Джонсона Джереми Хант ничего не собрал за прошедшие две недели.

22 июля на общепартийном голосовании тори должны выбрать лидера партии, который и станет премьером.

В начале июня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подала в отставку. Она сказала, что сожалеет, что не смогла завершить выход Великобритании из Евросоюза. По ее словам, преемник должен найти компромисс, на который пойдут как сторонники, так и противники Брэкзита.

Загрузка...