Реклама
Новости
16:01
20 Марта 2020 г.
Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище
Поделиться:

Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище

Фотография:
Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
  • Церемония прошла в закрытом формате
  • Лимонов умер 17 марта в московской больнице
  • Ему было 77 лет

Писателя и политика Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом 20 марта сообщает ТАСС.


Церемония прошла в закрытом для СМИ и общественности формате. Проститься с Лимоновым пришли его родственники, близкие друзья и коллеги. По словам друга писателя, главного редактора «Учительской газеты» Арслана Хасавова, всего на похоронах собрались около трехсот человек.

Лимонов умер 17 марта в одной из московских больниц. Ему было 77 лет. По данным проекта Mash, причиной смерти стали осложнения после двух недавних операций. Представитель писателя рассказал, что у него начались проблемы с горлом, а потом и воспаление.



Писатель, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов родился 22 февраля 1943 года в Дзержинске. С 1974 по 1991 годы он жил в эмиграции — в США и Франции. По возвращении в Россию Лимонов основал запрещенную в стране «Национал-большевистскую партию» и стал ее председателем. Также он был инициатором создания «Марша несогласных» — серии протестных акций середины 2000-х — и движения в защиту свободы собраний «Стратегия-31».

За свою жизнь Лимонов написал десятки романов, сборников повестей и рассказов. Его первая книга «Это я, Эдичка» вышла во Франции в ноябре 1980 года. Незадолго до смерти писатель сообщил, что заключил контракт на публикацию своей последней книги — «Старик путешествует». По его словам, текст уже был полностью готов.