Новости
08:38
10 Июня 2019 г.
Эксперты не нашли следов наркотиков в биологическом материале Ивана Голунова
Поделиться:

Эксперты не нашли следов наркотиков в биологическом материале Ивана Голунова

Фотография:
Владимир Гердо / ТАСС
  • Следователи сначала отказывались брать у него образцы материала на экспертизы
  • Их взяли на исследование спустя день после задержания Голунова
  • Журналиста обвиняют в попытке сбыта наркотиков

Эксперты не обнаружили следы запрещенных веществ в биологическом материале корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом 9 июня в программе «Вести недели» на «России 1» заявил главный нарколог страны Евгений Брюн.


«На сегодняшний день различными нашими методами и исследованиями химико-токсикологической лаборатории, в биологических средах журналиста наркотики были не обнаружены», — сообщил он в программе Дмитрия Киселева.

Голунова задержали в Москве 6 июня. Из его рюкзака достали пакеты с наркотиком, однако Голунов уверен, что их ему подкинули. Позже полиция сообщила, что запрещенные вещества нашли и дома у журналиста.

Защита Голунова сообщала, что следовали отказываются взять у задержанного смывы с рук и срезы ногтей, чтобы установить его связь с наркотиками. 7 июня следователь согласился взять образцы материала на экспертизу. 8 июня Голунову предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков, суд отправил его под домашний арест на два месяца до 7 августа.

В редакции «Медузы» уверены, что ее корреспондента преследуют из-за его расследований. Сам журналист рассказал, что ему поступали угрозы после статьи о похоронном бизнесе. «Проект» писал, что к гонениям на Голунова могут быть причастны сотрудники ФСБ. В Москве, и других городах России и мира, ежедневно с 7 июня проходят пикеты в поддержку журналиста.


Загрузка...