Фотография: Kirsty Wigglesworth / AP
Возглавляемая Борисом Джонсоном Консервативная партия побеждает на парламентских выборах в Великобритании. Об этом свидетельствуют данные экзитполов, которые опубликовал Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Тори получают 368 из 650 мест в парламенте
  • У их главных соперников — лейбористов — 191 место
  • Предыдущие парламентские выборы прошли в 2017 году

По данным опросов, консерваторы могут получить 368 кресел в 650-местном парламенте. Их главные соперники — Лейбористская партия — получают лишь 191 место. Партия «Либеральные демократы» гарантирует себе в парламенте 13 мест, Шотландская национальная партия — 55.

В том случае, если эти подсчеты подтвердятся, консерваторы получат на 50 мандатов больше, чем у них было по итогам выборов 2017 года и гарантируют себе большинство.

Предыдущие парламентские выборы в Великобритании состоялись летом 2017 года, когда на голосовании победила Консервативная партия во главе с Терезой Мэй, которая стала премьер-министром страны. Как отмечает Би-би-си, в декабре выборы проходят впервые за почти сто лет — в последний раз такое было в 1923 году.

Провести досрочные выборы в стране в конце октября призвал Борис Джонсон. По мнению премьер-министра, жителям Великобритании нужно дать возможность решить будущее своей страны и Брэкзита.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!