Фотография: Darren Staples / Sportimage / PA Images / TASS
Футбольная ассоциация Англии поручила судьям выдавать желтые или красные карточки игрокам, которые намеренно кашляют на соперников. Об этом 3 августа пишет Times.
Тезисы публикации
  • Умышленный кашель приравняли к неспортивному поведению
  • Нововведение останется в силе до конца пандемии
  • За плевки наказание не предусмотрено

Это правило также распространяется на игроков, которые с близкого расстояния кашляют в лицо судьям или соперникам. Такое действие руководство ассоциации приравняло к неспортивному поведению: ударам и словесным оскорблениям.

Нововведение останется в силе до конца пандемии. При этом судьи не несут ответственности за контроль над соблюдением социальной дистанции во время празднования забитых голов.

В рекомендациях Футбольной ассоциации отмечается, что судьи не должны наказывать игроков, если они кашляют неумышленно. За плевки санкции также не предусмотрены.

Новый розыгрыш Премьер-Лиги — главного футбольного первенства Англии — начнется 12 сентября. Планировалось, что игры начнутся в начале августа, но их отложили из-за пандемии.

К 3 августа коронавирусом в Великобритании заразились больше 306 тысяч человек. Жертвами инфекции стали 46 286 человек. В конце июля правительство страны отложило смягчение ограничений до 15 августа из-за роста числа новых случаев коронавируса.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!