Фотография: Zuma / TASS

Европейская комиссия признала сертификаты вакцинации, выдаваемые в Сан-Марино, теперь они будут действительны на всей территории ЕС и в странах Шенгенской зоны. Об этом 3 августа сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в официальном аккаунте вакцины «Спутник V» в Twitter.

upd 1
Признание ЕС сертификатов Сан-Марино не является признанием «Спутника V», оно носит технический характер, сообщил представитель медвластей республики РИА Новости.

Еврокомиссар Дидье Рейндерс также отметил, что рад видеть все больше стран, которые подключаются к системе цифровых COVID-сертификатов Евросоюза. Также, по его словам, комиссия ЕС принимает активные меры по признанию сертификатов, выданных и другими государствами.

В феврале Сан-Марино стало 30-м государством, которое зарегистрировало российскую вакцину «Спутник V». Регистрация осуществлялась в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA).

С 1 июля Брюссель запустил единый сертификат, который даст возможность желающим перемещаться в пределах ЕС без задержек на границе, тестирования, а также заполнения бумаг и карантина.

Глава МИД Франции Клеман Бон ранее заявил, что государствам-членам Евросоюза не стоит признавать на своей территории вакцины против COVID-19, в отношении которых остаются сомнения. К категории таковых относятся препараты китайского и российского производства.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!