Новости
17:38
12 Августа 2019 г.
Суд в Москве арестовал еще одного фигуранта дела о массовых беспорядках
Поделиться:

Суд в Москве арестовал еще одного фигуранта дела о массовых беспорядках

Фотография:
Валерий Костенок / Facebook
  • По делу о массовых беспорядках уже арестовали 13 человек
  • Несогласованная с властями акция прошла 27 июля
  • На ней задержали больше тысячи человек

Басманный суд Москвы арестовал еще одного фигуранта дела о массовых беспорядках — члена партии «Яблоко» Валерия Костенка. Об этом 12 августа сообщает «Медиазона».


Суд арестовал Костенка на два месяца, до 11 октября.

11 августа следователи предъявили Костенку обвинение в участии в «массовых беспорядках» 27 июля. Во время суда 12 августа прокурор выступил против его ареста, потому что посчитал эту меру пресечения необоснованной. По словам следователя, свою вину Костенок признал, хотя сам он во время слушания об этом не говорил. Раньше пресс-служба «Яблока» также отрицала, что активист признал вину.

Следователи провели в квартире Костенка обыск. По словам коллеги обвиняемого, они не стали дожидаться приезда адвоката и вскрыли дверь.

Всего по делу о массовых беспорядках проходят 14 человек, 13 из них арестовано. Еще одного фигуранта дела Дмитрия Васильева, который после допроса СК попал в реанимацию, отпустили из изолятора временного содержания, так как срок его задержания истек.

Акция за честные выборы прошла 27 июля, она не была согласована с властями. На ней полицейские задержали больше тысячи человек. Спустя неделю, 3 августа, в Москве провели еще одну несогласованную акцию, на которой также задержали больше тысячи участников.