Новости
16:31
1 Августа 2018 г.
Бывший сотрудник Tesla, которого обвинили в краже коммерческой тайны, подал встречный иск против компании
Поделиться:

Бывший сотрудник Tesla, которого обвинили в краже коммерческой тайны, подал встречный иск против компании

Фотография:
Tesla Motors / Facebook
  • Мартин Трипп якобы украл несколько гигабайт секретных данных
  • Потом Илон Маск назвал его «ужасным человеком»
  • Трипп утверждает, что после слов Маска ему начали угрожать

Бывший сотрудник завода Gigafactory компании Tesla Мартин Трипп, которого обвинили в краже коммерческой тайны, подал встречный иск к компании на миллион долларов. Об этом 31 июля сообщил Business Insider.


Трипп подал жалобу из-за заявлений директора Tesla Илона Маска, которые тот делал через корпоративную почту, на пресс-конференциях и в твиттере. Маск назвал Триппа «ужасным человеком» и посоветовал «постыдиться» себя. 

Бывший сотрудник компании утверждает, что его безопасности угрожали, а поэтому ему пришлось переехать. В иске также указано, что к этому привели «безосновательные публичные заявления» Маска. 

Трипп требует опровергнуть эти заявления и выплатить ему компенсацию за причиненный ущерб.

Tesla подала в суд на Триппа 20 июля. В иске указано, что он взломал систему управления производством и получил несколько гигабайт секретной информации. Потом он якобы передал эти данные другим людям и попытался замести следы. По мнению адвокатов компании, Трипп отомстил Tesla за то, что его не повысили.

17 июня Илон Маск отправил сотрудникам Tesla письмо, в котором говорилось о «масштабном и разрушительном саботаже» от одного из их коллег. Имя работника миллиардер в письме не указал. Маск также заявил, что в компании проведут внутреннее расследование.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.