Фотография: Mary Altaffer / AP
Европейская ассоциация по защите прав потребителей Euroconsumers подала в суд на американскую компанию Apple. Об этом 2 декабря сообщил телеканал CNN.

Euroconsumers требует выплатить €180 млн, обвиняя компанию в преднамеренном замедлении работы старых моделей айфонов. Организации, входящие в Euroconsumers, уже подали два иска в Бельгии и Испании и намерены в ближайшие недели подать иски в Италии и Португалии.

В ассоциации заявили, что попытки урегулировать вопрос с Apple во внесудебном порядке не увенчались успехом. Истцы требуют компенсации по €60 на каждого потребителя. Речь идет владельцах смартфонов iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus.

«Потребители все больше недовольны тем, что продукция изнашивается очень быстро, модели iPhone 6 — очень наглядный этому пример», — заявил один из руководителей Euroconsumers Элс Брюггеман.

В начале марта компания Apple согласилась выплатить истцам до $500 млн в рамках урегулирования иска в Калифорнии об умышленном замедлении работы айфонов. Истцы заявляли, что производительность телефонов снизилась после обновления программного обеспечения Apple. Компания обвинения в свой адрес отвергла. В компании объясняли замедление старых айфонов изменением температуры, высокой нагрузкой на индивидуальные устройства и издержками эксплуатации.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!