Новости
13:58
25 Мая 2018 г.
Евросоюз и НАТО призвали Россию «взять на себя ответственность» за катастрофу МН17
Поделиться:

Евросоюз и НАТО призвали Россию «взять на себя ответственность» за катастрофу МН17

Евросоюз и НАТО призвали Россию «взять на себя ответственность» за катастрофу МН17
Фотография:
Imago / TASS
  • Накануне Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении «Боинга»
  • Они призвали Россию присоединиться к переговорам
  • Россия свою причастность отрицает

Евросоюз и НАТО призвали Россию признать ответственность за катастрофу «Боинга». Об этом сообщило AFP.


Накануне власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в трагедии малайзийского «Боинга» под Донецком. Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок призвал Россию принять участие в переговорах. Дальнейшим шагом он назвал иск в Европейский суд по правам человека.

24 мая Международная следственная группа рассказала о новых результатах расследования в крушении Boeing 777 на Востоке Украины почти четыре года назад. Они утверждают, что «Бук» принадлежит бригаде ПВО, которая базируется в районе Курска.

Boeing 777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. Погибли все 15 членов экипажа и 283 пассажира. Следователи выяснили, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук». 

О причастности России к крушению самолета заявляла Украина. Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко утверждал, что «Бук» вместе прибыл с территории России. Следователи из организации BellingCat заявили, что к крушению причастна 53-я зенитная ракетная бригада. Министерство обороны России в ответ обвинило экспертов в фальсификации фактов. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.