Новости
16:16
13 Апреля 2019 г.
Компания Facebook за 2018 год потратила $20 млн на охрану Цукерберга
Поделиться:

Компания Facebook за 2018 год потратила $20 млн на охрану Цукерберга

Фотография:
Francois Mori / AP
  • Всего на безопасность и перелеты гендиректора Facebook в 2018 году выделили $22,6 млн
  • В 2017 году затраты составили $9,1 млн, а годом ранее — $5,1 млн
  • Сюда входили затраты на охрану, а также расходы на частные самолеты

Компания Facebook потратила около $20 миллионов на охрану основателя и гендиректора компании Марка Цукерберга. Об этом 13 апреля со ссылкой на финансовую отчетность Facebook сообщает CNBC.


Затраты на охрану для Цукерберга в 2018 году составили около $20 млн. Это вдвое выше прошлогодних $9,1 миллионов. А по сравнению с 2016 годом, когда на это выделили $5,1 миллионов, нынешние затраты возросли в четыре раза.

Около $2,6 млн компания за год выделила на покрытие расходов, связанных с использованием личного авиатранспорта Цукербергом.

В Facebook следят за безопасностью своих сотрудников. Например, компания с помощью приложения может отслеживать местонахождение тех пользователей, которые угрожают Facebook и ее руководству.

Как отмечает CNBС, расходы на обеспечение безопасности Цукерберга и его семьи могли возрасти из-за череды скандалов об утечке данных пользователей соцсети. Весной 2018 года стало известно, что британское аналитическое агентство Cambridge Analytica незаконно собирало данные пользователей, а затем использовало их в политических интересах.

Загрузка...