Фотография: Ng Han Guan / AP
Компания Facebook анонсировала запуск системы онлайн-платежей Facebook Pay, которая будет работать в основной соцсети, а также в приложениях Messenger, Instagram и WhatsApp. Об этом 12 ноября сообщили в пресс-службе компании.
Тезисы публикации
  • Она будет работать в Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp
  • Можно будет отправлять деньги друзьям, а также платить за товары в сети
  • В США Facebook Pay заработает до 17 ноября

С помощью новой функции можно будет отправлять деньги друзьям прямо из приложения. Кроме того, через Facebook Pay можно будет оплачивать товары, купленные в соцсети, билеты на концерты и другие мероприятия и даже пожертвовать средства на благотворительность.

Компания планирует запустить Facebook Pay в США до 17 ноября. После этого в настройках приложения соцсети появится возможность активировать систему платежей. Чтобы начать платить через Facebook Pay, к нему нужно подключить банковскую карту, по аналогии с Apple Pay и Google Pay.

В компании обещают, что все платежи через систему будут защищены: в частности, данные о кредитной карте будут храниться в зашифрованном виде. Кроме того, Facebook Pay будет поддерживать разные методы проверки: начиная с PIN-кода и заканчивая сканером отпечатков пальцев или системы распознавания лица. Эти данные не будут храниться на серверах компании.

Летом 2019 года Facebook представила свою собственную криптовалюту Libra. Тогда основатель компании Марк Цукерберг заявил, что с проектом будут сотрудничать 27 партнеров, включая Visa, Mastercard, Booking.com, Spotify и Vodafone. В октябре от участия отказалась PayPal, а затем из проекта также ушли Visa, Mastercard и eBay.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!