Реклама
Новости
21:55
4 Марта 2020 г.
Facebook пересмотрел планы запуска криптовалюты Libra
Поделиться:

Facebook пересмотрел планы запуска криптовалюты Libra

Фотография:
Anadolu Agency / Getty Images
  • Речь может идти о превращении Libra из глобальной криптовалюты в платежную сеть
  • Так компания пытается смягчить отношение регуляторов к проекту
  • Facebook представил свою собственную криптовалюту летом 2019 года

Компания Facebook с партнерами обсуждают реорганизацию проекта по запуску криптовалюты Libra, чтобы смягчить отношение регуляторов к проекту. Об этом 4 марта пишут Bloomberg и Information со ссылкой на источники.


Libra может превратиться в платежную сеть, принимающую различные цифровые валюты, в том числе выпущенные Центробанками различных стран.

Собеседники агентства пояснили, что созданный Facebook консорциум Libra Association собирается в скором времени представить обновленный проект. Однако они отметили, что возможные изменения еще не утверждены и план может измениться.



По словам источников, соцсеть также отложила запуск криптовалютного кошелька Calibra, который должен был стать основой системы.

Летом 2019 года Facebook представила свою собственную криптовалюту Libra. Тогда основатель компании Марк Цукерберг заявил, что с проектом будут сотрудничать 27 партнеров, включая Visa, Mastercard, Booking.com, Spotify и Vodafone. В октябре от участия отказалась PayPal, а затем из проекта также ушли Visa, Mastercard и eBay.

Позже Еврокомиссия начала проверку криптовалюты на соответствие ее нормам конкуренции. Кроме того, власти ЕС разослали опросник разным сторонам, которые имеют отношение к Libra. Их интересовала безопасность данных пользователей при запуске такой криптовалюты и возможные ограничения конкуренции.