• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6736.37
Новости
16:25
28 Марта 2018 г.
Facebook добавит настройки, которые позволяют удалять информацию о себе
Поделиться:

Facebook добавит настройки, которые позволяют удалять информацию о себе

Facebook добавит настройки, которые позволяют удалять информацию о себе
Фотография:
RTVI
  • Компания расскажет, как они используют личные данные о пользователях
  • Еще соцсеть будет блокировать подозрительные приложения
  • Новые правила ввели после скандала с утечкой данных 50 млн пользователей

Facebook расширил свои настройки и разрешит пользователям удалять информацию, которую соцсеть собрала о них до этого. Об этом 28 марта сообщается в блоге компании.


Пользователи смогут удалять посты, лайки, комментарии или поисковые запросы, которые они не хотят оставлять в истории соцсети. 

Еще руководство компании пообещало обновить правила фейсбука. В них подробно расскажут, какую информацию о пользователях они собирают и как ее используют. В правилах будет сказано только о прозрачности сбора данных, но их принципы останутся прежними. 

В новой версии фейсбука пользователи смогут скачать всю информацию из своего профиля и разместить ее на другом сервисе. Туда входят фотографии, контакты, «друзья» и посты в ленте.

Основатель компании Марк Цукерберг после скандала с Cambridge Analytica объявил о новых правилах и принципах работы соцсети. Например, он пообещал блокировать доступ подозрительных приложений к личным данным пользователей фейсбука. Компания проведет аудит приложений, которые собирали большое количество данных. Если они не согласятся, то фейсбук будет их блокировать. 

Соцсеть оказалась в центре скандала об утечке данных 50 млн пользователей. В 2015 году приложение thisisyourdigitallife через фейсбук незаконно собрало данные. Ими воспользовалась британская компания Cambridge Analytica, которая работала над предвыборной компанией президента США Дональда Трампа.

Из-за утечки против компании открыли расследования сразу в нескольких странах. В Бельгии Facebook запретили собирать данные пользователей, а в Италии, Израиле и США следствие еще идет.