Реклама
Новости
02:56
19 Апреля 2019 г.
Facebook признал, что пароли от аккаунтов миллионов пользователей инстаграма хранились незашифрованными
Поделиться:

Facebook признал, что пароли от аккаунтов миллионов пользователей инстаграма хранились незашифрованными

Фотография:
PxHere
  • В Facebook сообщили, что обнаружили ошибку в хранении паролей от аккаунтов инстаграма
  • Там добавили, что уведомят пользователей, которых коснулась ошибка
  • Данных о том, что паролями могли воспользоваться злоумышленники, нет

Компания Facebook признала, что пароли от аккаунтов нескольких миллионов пользователей инстаграма хранились незашифрованными. Об этом 18 апреля сообщили в блоге компании. 


Facebook опубликовал дополнение к посту в блоге от 21 марта, когда компания сообщила, что ее сотрудники имели доступ к сотням миллионов паролей пользователей. В обновленном посте 18 апреля компания написала, что обнаружила ошибку в хранении паролей от аккаунтов инстаграма — их держали в незашифрованном виде.

«По нашим оценкам, эта проблема затронула миллионы пользователей инстаграма. Мы будем уведомлять об этом так же, как и раньше. Расследование установило, что незашифрованные пароли не были использованы неправомерно», — говорится в сообщении.

21 марта Facebook признала, что ее сотрудники имели доступ к паролям пользователей. Тогда компания рассказала об уязвимости только после того, как о ней 19 марта написал журналист Брайан Кребс.

В прошлом с похожей проблемой независимо друг от друга столкнулись Github и Twitter. Обе компании признали, что хранили пароли пользователей незашифрованными.

16 апреля канал NBC News со ссылкой на внутренние документы компании сообщил, что Марк Цукерберг использовал личные данные пользователей фейсбука, чтобы получить дополнительную прибыль и обойти конкурентов. Он якобы совершал сделки с другими компаниями, в которых использовал личные данные пользователей соцсети как «разменную монету в борьбе за обогащение и лидерство на рынке». В компании при этом отвергли информацию о том, что продавали какие-либо данные.