Реклама
Новости
19:58
20 Августа 2019 г.
Facebook разрешил пользователям контролировать данные, которые используются для таргетинга рекламы
Поделиться:

Facebook разрешил пользователям контролировать данные, которые используются для таргетинга рекламы

Фотография:
Jeff Chiu / AP
  • Речь идет о данных, которые соцсеть собирала о пользователях через другие сайты и приложения
  • Теперь пользователи смогут отключить функцию
  • Сначала она будет доступна только в Ирландии, Южной Корее и Испании

Компания Facebook разрешила пользователям соцсети контролировать данные, которые используются для таргетинга рекламы. Об этом 20 августа сообщило агентство Reuters.


Речь идет о деятельности пользователей «вне Facebook», а также о тех данных, которые соцсеть собирала через другие сайты и приложения. Теперь пользователи смогут отключить эту функцию.

«Мы не будем знать, какие веб-сайты вы посещали или что вы там делали, и мы не будем использовать отключенные данные для таргетинга рекламы в Facebook, Instagram или Messenger», — заявили в компании.



Там отметили, что сначала возможность отключить функцию будет доступна только в Ирландии, Южной Корее и Испании. В Facebook также добавили, что это окажет определенное влияние на деятельность компании.

В начале июля стало известно, что Федеральная торговая комиссия США (FTC) утвердила договоренность о взыскании с Facebook $5 млрд в связи с нарушением обязательства компании по защите и хранению личных данных пользователей соцсети.

Как передает AP, новые правила по повышению защиты конфиденциальной информации пользователей могут помочь компании предупредить дальнейшие разбирательства со стороны регулятора. Однако прибыль Facebook во многом зависит от таргетированной рекламы, утверждает агентство.

FTC начала расследование в отношении Facebook в марте 2018 года, когда стало известно, что личные данные как минимум 87 миллионов пользователей фейсбука могли незаконно оказаться в распоряжении британского аналитического агентства Cambridge Analytica.

Агентство незаконно собирало данные, а затем использовало их в политических интересах, в том числе оно работало на предвыборный штаб Дональда Трампа перед президентскими выборами 2016 года.