Новости
23:13
20 Сентября 2019 г.
Facebook заблокировал «десятки тысяч» приложений после скандала со сбором данных пользователей
Поделиться:

Facebook заблокировал «десятки тысяч» приложений после скандала со сбором данных пользователей

Фотография:
Martin Meissner / AP
  • В компании не уточнили, какие данные использовали эти приложения
  • Сообщается, что блокировка коснулась около 400 разработчиков
  • Исполнительный директор компании сказал, что Facebook также полностью запретил некоторые приложения

Facebook заблокировал «десятки тысяч» приложений, которые нарушали политику компании по сбору и использованию данных пользователей. Об этом 20 сентября сообщили в блоге компании.


В компании не уточнили, какие данные использовали эти приложения, и сколько пользователей пострадали. Как следует из заявления, блокировка коснулась около 400 разработчиков.

Исполнительный директор компании Им Арчибонг указал, что Facebook полностью запретил некоторые приложения, в том числе myPersonality, которое отказалось участвовать в аудите. Он также отметил, что в мае этого года Facebook подал в суд на южнокорейскую компанию по анализу данных Rankwave за отказ сотрудничать со следствием.

Как пишет газета New York Times, Генеральная прокуратура штата Массачусетс «работает над разглашением документов, связанных с расследованием приложений». Сообщается, что в сентябре Facebook обратился в суд Бостона с просьбой не разглашать документы, но, по данным газеты, ожидается, что документы опубликуют уже в октябре.

Отмечается, что глава Facebook Марк Цукерберг на этой неделе провел несколько дней в Вашингтоне, округ Колумбия, где встретился с политиками, в том числе с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщал портал Axios, встречи Цукерберг провел, чтобы выслушать опасения политиков и поговорить о будущем регулировании интернета.

В 2018 году Facebook оказалась в центре скандала с утечкой личных данных пользователей соцсети. Компания передала информацию о 87 млн человек аналитикам из Cambridge Analytica, которые, как выяснилось, работали в интересах сторонников Брэкзита и предвыборной кампании Дональда Трампа.