Реклама
Новости
12:52
7 Марта 2020 г.
Facebook запретил рекламу медицинских масок
Поделиться:

Facebook запретил рекламу медицинских масок

Фотография:
Ralph Peters / Imago / TASS
  • В компании отметили, что приняли такое решение из-за роста цен на медицинские маски
  • До этого Facebook запретил рекламу, в которой обещали вылечить от коронавируса
  • Общее число зараженных коронавирусом превысило 102 тысячи человек, умерли от него 3,4 тысячи

Facebook запретил рекламировать на своих платформах продажу медицинских масок. Об этом 6 марта говорится на сайте компании.


В Facebook отметили, что следят за распространением коронавируса и будут обновлять свою политику, если увидят людей, которые попытаются использовать эту ситуацию в своих целях. Гендиректор Instagram Адам Моссери отметил, что решение приняли в связи с ограничением поставок медицинских масок и ростом цен на них.

В конце февраля Facebook запретил рекламу, в которой обещали вылечить от коронавируса. Также под запрет попали объявления, которые создавали у пользователей чувство ажиотажа из-за нехватки лекарств. Кроме того, в компании заявили, что они удаляют сомнительные сообщения о коронавирусе в ленте новостей пользователей.

25 февраля Wired сообщила, что на фоне распространения коронавируса продавцы медицинских масок на Amazon начали поднимать цены. В компании пригрозили, что если цены будут слишком высокими, то они начнут удалять продавцов с платформы.

Вспышка коронавируса началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. По последним данным, число зараженных по всему миру превысило 102 тысячи человек, жертвами вируса стали 3,4 тысячи. При этом вылечились от него 57,4 тысячи. Больше всего инфицированных зарегистрировано в Китае, Южной Корее, Италии и Иране.

До прямого эфира осталось:
LIVE