Компания Facebook запустила на территории США сервис Live Audio Rooms — аналог Clubhouse. Об этом сообщает Reuters.

Это приложение позволяет пользователям прослушивать беседы общественных деятелей и крупных сообществ социальной сети в реальном времени и участвовать в них.

Приложение Clubhouse появилось в начале 2020 года. Его создали бывший сотрудник Google Пол Дэвисон и его бизнес-партнер Роан Сет. Они управляют приложением через компанию Alpha Exploration, которая к концу января уже стоила больше $1 млрд.

Росту аудитории соцсети могли способствовать выступления в ней известных людей. Среди ее пользователей — американские бизнесмены Илон Маск и Марк Цукерберг, актеры Эштон Катчер и Пэрис Хилтон, музыканты Джаред Лето и Дрейк.

В феврале газета New York Times со ссылкой на источники писала, что Facebook начал разработку аналога Clubhouse. По данным собеседников издания, основатель компании Марк Цукерберг давно интересовался новыми форматами голосового общения. Также сообщалось, что владелец TikTok, китайская компания ByteDance, разрабатывает собственный аналог приложения Clubhouse для китайских пользователей.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!