Фотография: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело на компанию «Вымпелком» (владеет брендом «Билайн») после проверки отчета об отмене внутрисетевого роуминга. Об этом 12 марта написали на сайте ведомства.

Тезисы публикации
  • В ФАС сказали, что компания не исполнила требования ведомства
  • 5 марта аналогичное дело завели на «Мегафон» и МТС
  • Теперь компании могут оштрафовать

В сообщении ФАС написано, что компания предложила необоснованно дорогую цену входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России. Теперь компанию могут оштрафовать.

5 марта 2018 года регулятор завел аналогичное дело в отношении «Мегафона» и МТС. Цены в их тарифах также признали необоснованно высокими. 

При этом в ведомстве сказал, что предложения TELE2 соответствуют требованиям. Оператор перейдет на новые тарифы до 31 мая 2018 года.

17 июля 2017 года ФАС предупредила «большую четверку» операторов связи (МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и TELE2), что они нарушают закон о защите конкуренции. В ведомстве сказали, что компании необоснованно поддерживает разные тарифы в «домашнем регионе» и в поездках по России. Антимонопольная служба дала компаниям время, чтобы разработать предложения по устранению нарушения.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!