Фотография: Thailand Royal Office via AP
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама X) восстановил в статусе свою официальную фаворитку Сининат Вонгваджирапакди, которую лишили всех титулов почти год назад за нелояльность. Об этом 2 сентября написала газета Guardian.
Тезисы публикации
  • Монарх вернул Сининат Вонгваджирапакди все награды и звания
  • Ее лишили титула консорта и звания генерал-майора в прошлом году за нелояльность
  • Она злоупотребляла властью и хотела помешать королеве взойти на престол

«Отныне будет считаться, что она никогда не лишалась воинских званий и королевских наград», — говорится в заявлении королевского двора.

По информации таблоида Bild, Сининат Вонгваджирапакди прилетела в Германию, куда во время пандемии переехал король Таиланда. Монарх лично встречал ее в аэропорту.

Девушка попала в опалу осенью прошлого года. Король Таиланда разжаловал ее, лишил титулов и наград за «неуважение» по отношению к монарху и его семье. В официальном заявлении королевского двора говорилось, что фаворитку наказали за «честолюбие» и попытки «встать на один уровень с королевой». Такое поведение посчитали проявлением неуважения к монаршей семье.

По информации Би-би-си, Сининат Вонгваджирапакди злоупотребляла властью, отдавала приказы от имени короля и пыталась помешать взойти на престол четвертой жене Рамы X Сутхиде Вачиралонгкорн.

35-летняя Нирамон Оунпром стала первой почти за сто лет женщиной при дворе, которой даровали титул официальной фаворитки короля. Она получила знатное имя — Сининат Вонгваджирапакди. Еще ей присвоили звание генерал-майора армии, а также вручили ордена Белого слона и Короны Таиланда.


По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!