Новости
20:29
25 Мая 2018 г.
Fiat Chrysler отзовет 4,8 млн автомобилей из-за проблем с круиз-контролем
Поделиться:

Fiat Chrysler отзовет 4,8 млн автомобилей из-за проблем с круиз-контролем

Фотография:
Fiat Chrysler Automobiles / Facebook
  • Компания отзывает машины в США, Канаде, Мексике и других странах
  • Fiat Chrysler призвал водителей не пользоваться круиз-контролем до устранения неисправности
  • Машины отремонтируют за счет компании

Автоконцерн Fiat Chrysler отзовет 4,8 млн автомобилей в США, Канаде, Мексике и других странах из-за неисправности круиз-контроля. Об этом 25 мая сообщило агентство Reuters со ссылкой на официальное заявление компании.


Неисправность, из-за которой Fiat отзывает автомобили, «в исключительно редких случаях» не позволяет водителям отключать режим круиз-контроля, который поддерживает постоянную скорость автомобиля без участия водителя. 

В заявлении компании говорится, что неисправность пока не привела к авариям или травмам у водителей. О дефекте стало известно после того, как водитель Dodge Journey 2017 года выпуска пожаловался, что не может отключить эту функцию. 

Компания добавила, что для отключения режима круиз-контроля водитель должен перевести автомобиль после остановки в режим парковки.  Автопроизводитель призвал водителей временно воздержаться от использования функции круиз-контроля.

Компания отзывает автомобили с бензиновыми двигателями с автоматической коробкой передач, которые были выпущены с 2014 по 2018 годы. В эту категорию попали Chrysler 200, Chrysler 300, Chrysler Pacifica, Dodge Charger, Dodge Challenger, Dodge Journey, Dodge Durango, Jeep Cherokee, Jeep Grand Cherokee, Jeep Wrangler, пикапы Ram 1500, 2500 и 3500, а также автофургоны Ram 3500/4500/5500. Fiat Chrysler проведет ремонт этих моделей за свой счет. В компании не сообщили о том, сколько это будет стоить. 

В 2015 году регуляторы в США оштрафовали Fiat Chrysler на $70 млн за то, что компания с 2003 года не сообщала о смертях и травмах, связанных с использованием автомобилей концерна.

В июне 2016 года голливудский актер Антон Ельчин погиб под колесами своего автомобиля Jeep Grand Cherokee. Машина поехала вниз по крутой дороге и прижала Ельчина к металлическому забору. По некоторым данным, авария произошла из-за неисправности коробки передач.

После смерти актера его родители подали в суд на Fiat Chrysler. Они посчитали, что их сын погиб из-за производственного брака автомобиля. Иск был разрешен в досудебном порядке, автопроизводитель выплатил родителям Ельчина компенсацию.