Новости
12:19
7 Июня 2018 г.
Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов вышел из СИЗО
Поделиться:

Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов вышел из СИЗО

Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов вышел из СИЗО
Фотография:
@OvdInfo / Twitter
  • Борисова задержали во время протестной акции 26 марта 2017 года
  • Его признали виновным в нападении на полицейских
  • Своей вины он так не признал

Один из фигурантов «дела 26 марта» Дмитрий Борисов вышел из СИЗО в Белгороде. Об этом 7 июня сообщило «ОВД-Инфо».


Борисова задержали 8 июня. Следственный комитет возбудил против него уголовное дело о «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов» на акции сторонников Навального 26 марта 2017 года.

Своей вины активист движения «14%» не признал.Его адвокат сказал, что полицейский нанес подсудимому три удара кулаком и два удара ногой. Прокуратура просила для Борисова три года колонии общего режима. В феврале 2018 года суд в Москве приговорил его к году колонии.

Борисов находился в московском СИЗО №2, но за месяц до конца его срока его этапировали в белгородский изолятор и поместили в одиночную камеру. В колонию Дмитрия не отправляли.

Другие подсудимые «дела 26 марта» получили реальные сроки. Юрию Кулию дали восемь месяце колонии-поселения, Александр Шпаков получил 1,5 года, Станислав Зимовец — 2,5 года, а Андрей Косых — четыре года колонии. Всего во время протестов 26 марта задержали полторы тысячи человек, из них больше тысячи — в Москве.

В марте 2018 года Ксения Собчак передала президенту России Владимиру Путину список политзаключенных, среди которых был Борисов. Путин поручил своей администрации проработать список.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал