Фотография: Михаил Почуев / ТАСС

Фигурант дела «Нового величия» Сергей Гаврилов, находившийся под домашним арестом, попросил политического убежища в Украине. Об этом 23 октября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Тезисы публикации
  • Сообщается, что он сбежал из-под домашнего ареста
  • По некоторым данным, Гаврилов попал на территорию Украины через КПП «Сеньковка»
  • Фигурантов дела обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью госпереворота

«Сергей Гаврилов перед очередным заседанием в Люблинском районном суде покинул территорию России и попросил политическое убежище у властей Украины», — сказал собеседник агентства.

По информации интернет-издания «Грани.ру», Гаврилов въехал на территорию Украины через Белоруссию. Он пересек границу через пункт пропуска «Сеньковка» 21 октября.

22 октября Госпогранслужба Украины сообщила, что 26-летний гражданин России попросил политического убежища при въезде на территорию Украины. По словам украинских пограничников, молодой человек заявил, что подвергается преследованию на родине из-за участия в акциях против действующей власти.

Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества. По делу проходят десять человек. Сами обвиняемые считают, что организацию создали сотрудники спецслужб. Один из фигурантов дела Рустам Рустамов признал свою вину и заключил сделку со следствием. Другому обвиняемому, Павлу Ребровскому, 8 октября суд отменил приговор и отпустил его из зала суда под подписку о невыезде.

17 октября два фигуранта «Нового величия» — Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков — попытались вскрыть себе вены в зале Люблинского районного суда Москвы.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!