Новости
06:57
18 Сентября 2018 г.
SpaceX Илона Маска назвала имя первого космического туриста, которого она отправит вокруг Луны
Поделиться:

SpaceX Илона Маска назвала имя первого космического туриста, которого она отправит вокруг Луны

Фотография:
Chris Carlson / AP
  • Японец Юсаку Маэдзава полетит на новой ракете Big Falcon Rocket
  • Илон Маск отказался сказать, сколько турист заплатил за полет
  • Маэдзава станет 25-м землянином, который облетит вокруг Луны

Первым космическим туристом, которого компания Илона Маска SpaceX отправит к Луне на своей ракете, стал 42-летний японский миллиардер Юсаку Маэдзава . Об этом объявили 17 сентября на пресс-конференции, которую транслировали на YouTube-канале SpaceX.


Маэдзава станет 25-м землянином, который облетит Луну. Последним пилотируемым кораблем, который совершил такую миссию, был «Аполлон-17» в 1972 году.

Туриста отправят к Луне на корабле Big Falcon Rocket. Дату старта пока не назначили, так как ракета еще не готова к пуску. В SpaceX считают полет к Луне «важным шагом» на пути к космическим путешествиям для обычных людей.

Маск выложил у себя в твиттере две картинки, на которых художник изобразил, как Big Falcon выглядит в полете. В следующем твите он написал хэштег #OccupyMars («Оккупируй Марс»). Планируется, что эта ракета будет использоваться и в перспективной миссии Маска по колонизации Марса.

Big Falcon Rocket будет многоразовой. По словам Маска, полеты на ней обойдутся дешевле, чем на Falcon 1. Ее также собираются использовать для перелетов в пределах Земли. По словам Маска, на Big Falcon от Нью-Йорка до Шанхая можно будет добраться за полчаса.

В июне стало известно, что SpaceX отложила первый туристический полет на Луну. Тогда Wall Street Journal написала, что он пройдет не раньше середины 2019 года. Маск говорил, что два человека заплатили компании за полет вокруг Луны еще в феврале 2017 года, но сумма тогда не раскрывалась.

В феврале SpaceX успешно запустила другую свою ракету — Falcon Heavy. Она вывела в космос личную машину Маска — Tesla Roadster. Планировалось, что она долетит до орбиты Марса, но во время запуска один из двигателей не сработал. В итоге машина направилась к поясу астероидов.

Миллиардер Маэдзава владеет самым крупный интернет-магазином в Японии Zozotown. Его состояние оценивают в $2,9 млрд. Среди самых богатых людей планеты он занимает 822-е место и 18-ю строчку в рейтинге миллиардеров Японии.

Маэдзава выкупил все посадочные места на борту корабля. Он планирует устроить экспедицию для художников из разных частей света, которые представят разные стили в искусстве. Миллиардер хочет, чтобы космос вдохновил их на новые шедевры. Сам Маэдзава коллекционирует картины и намерен в будущем построить собственный музей.

Загрузка...