Реклама
Новости
19:22
5 Августа 2020 г.
Российский рейтинг Forbes впервые возглавил сенатор Сулейман Керимов
Поделиться:

Российский рейтинг Forbes впервые возглавил сенатор Сулейман Керимов

Фотография:
Михаил Терещенко / ТАСС
  • Состояние Керимова и его семьи достигло $24,7 млрд
  • На втором месте — Владимир Потанин с $24,6 млрд
  • Третьим стал Владимир Лисин с $21,9 млрд

Сенатор Сулейман Керимов и его семья впервые возглавили список богатейших россиян, который составил Forbes. Об этом 5 августа сообщило само издание.


Керимов и его семья, отмечает Forbes, с начала года увеличили свое состояние на $1,7 млрд, сейчас оно достигло $24,7 млрд. Журнал связывает выход Керимовых во главу рейтинга с ростом цены акций крупнейшей золотодобывающей компании «Полюс», которой владеют сенатор и его родственники.

Семья Керимова потеснила с первого места бывшего лидера списка Владимира Потанина, чье состояние составляет $24,6 млрд. При этом в апреле богатство основного владельца «Норильского никеля» Forbes оценивал в $19,7 млрд. Бизнесмен отыграл падение стоимости акций компании после разлива нефтепродуктов в Норильске.

На третьем месте в списке — председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. Его состояние Forbes оценил в $21,9 млрд. В апреле он занимал второе (после Потанина) место с $18,1 млрд. В 2019 году Лисин тоже занимал второе место после лидера рейтинга — председателя правления НОВАТЭК Леонида Михельсона.

В середине июля Forbes уже писал про Керимова и его семью — тогда сенатор и его родственники попали на второе место в рейтинге самых разбогатевших за время пандемии россиян. Их состояние выросло с $10 млрд до $18,6 млрд, что позволило включить Керимова с семьей в топ-10 богатейших россиян.