Реклама
Новости
17:12
31 Мая 2019 г.
Forbes: свидетель по делу «Седьмой студии» стал подозреваемым
Поделиться:

Forbes: свидетель по делу «Седьмой студии» стал подозреваемым

Фотография:
Станислав Красильников / ТАСС
  • Его подозревают в незаконной банковской деятельности
  • Он сам рассказал, что обналичивал деньги для «Седьмой студии»
  • Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей, которые выделил Минкульт

Петербургский предприниматель Валерий Синельников, который был свидетелем по делу «Седьмой студии», получил статус подозреваемого. Об этом 31 мая написал Forbes со ссылкой на два источника, близких к следствию.


Выступая в суде, Синельников сам рассказывал, что обналичивал средства, которые отсылала ему «Седьмая студия», пишет Forbes. Предпринимателя подозревают в незаконной банковской деятельности, за что ему может грозить до четырех лет лишения свободы. 

По словам Синельникова, он заключал с «Седьмой студией» фиктивные договоры. Затем он лично приезжал в Москву и отдавал бухгалтерии снятые средства. За свою работу он получал проценты. 

Предприниматель также объяснил, что главный бухгалтер проекта Нина Масляева — его старая подруга. Однажды она пригласила его на спектакль, а затем он переговорил «один на один» с гендиректором Юрием Итиным, который и предложил ему такое сотрудничество. От комментариев Forbes Синельников отказался, но не стал отрицать, что его статус сменился на подозреваемого.

По существу дело «Седьмой студии» стали рассматривать осенью 2018 года. Фигурантов дела, в том числе худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и продюсера Алексея Малобродского, обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые Минкульт выделил на проект «Платформа».

В числе фигурантов дела и главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Именно ее показания легли в основу обвинения для остальных участников. Сама Масляева пошла на сделку со следствием и единственная признала свою вину, в апреле суд вернул ее дело в прокуратуру. Остальные фигуранты сейчас под подпиской о невыезде.