Фотография: Andy Kropa / Getty Images Entertainment предоставлено Getty Images
Американский канал Fox News требует от суда, чтобы тот отклонил иск о клевете со стороны разработчика машин для голосования Smartmatic USA. Об этом 9 февраля сообщается на сайте компании.

Адвокаты, которые представляют канал, подали данное ходатайство в верховный суд штата Нью-Йорк, следует из документа.

В иске Smartmatic USA утверждала, что при активном участии ведущих и юристов Трампа канал целенаправленно занимался кампанией по дезинформации, которая была направлена против истца.

Fox News Media уверены, что Smartmatic USA не представила доказательств из заявлений, которые можно было бы квалифицировать как клевету.

В документе также подчеркивается, что в иске не содержится подтверждения злого умысла ответчика по намеренному нанесению вреда компании.

Издание Deadline, в свою очередь, заметило, что ходатайство представлено исключительно от лица самого канала, не отражает интересы других частных лиц, которые указаны в исковом заявлении.

Представители Fox News Media считают, что канал «нельзя привлечь к ответственности за честное освещение и анализ судебных тяжб в свете высококонкурентных и активно оспариваемых выборов».

Вместе с тем канал заявил, что освещение президентских выборов в США, по их мнению, отвечало «лучшим традициям американской журналистики».

4 февраля Smartmatic USA подала иск против Fox News Media, телеведущих Лу Доббса, Марии Бартиромо и Джанин Пирро, личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани и юриста Сидни Пауэлл. Она представляла интересы избирательного штаба бывшего главы Белого дома.

Smartmatic USA требует возмещения компенсации в размере $2,7 млрд на том основании, что Fox News Media, телеведущие канала и юристы Трампа «дезинформировали» общественность информацией о том, что разработчик машин для голосования якобы участвует в фальсификации выборов в пользу Джозефа Байдена. Он одержал победу на президентских выборах в ноябре 2020 года.

Секретарь Джорджии Брэд Раффенспергер начал расследование попыток бывшего президента Дональда Трампа отменить результаты проигранных им выборов 2020 года, сообщило 9 февраля агентство Reuters.

45-го президента США обвиняют в подстрекательстве к мятежу. Дональд Трамп — первый президент США, которого дважды подвергли процедуре импичмента.

Чтобы Трампа признали виновным, кроме 50 сенаторов-демократов, за это должны проголосовать 17 республиканцев. Если верхняя палата Конгресса утвердит импичмент, Трампу до конца жизни будет запрещено занимать определенные государственные должности — например, пост президента.




Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!