Новости
11:35
28 Апреля 2018 г.
Алексей Навальный предложил телеканалу «Дождь» объединиться с RTVI
Поделиться:

Алексей Навальный предложил телеканалу «Дождь» объединиться с RTVI

Алексей Навальный предложил телеканалу «Дождь» объединиться с RTVI
Фотография:
Кадр телеканала «Дождь»
  • Фишман спросил, почему оппозиция не выдвинет одного кандидата на выборах мэра
  • Навальный сказал, что это как объединить «Дождь» с RTVI
  • «Политики, это всегда политики, это разные люди», — объяснил он

Политик Алексей Навальный предложил телеканалу «Дождь» объединиться с RTVI. Об этом он в шутку сказал в интервью Михаилу Фишману, отвечая на вопрос о демократических праймериз на выборах мэра Москвы.


«Демократы не договорились, оппозиция не договорилась, вместо того, чтобы идти и договориться перед… В праймериз на самом деле мало кто поверит, в их процедуру. Одни будут считать, что манипуляция в пользу одного, другие что это манипуляция в пользу другого, это зависит от их формата и так далее <...> Если бы вся оппозиция, включая тебя, Яшина, с „Яблоком“ сложнее, объединилась вокруг, вот идем, двигаем нашего кандидата Дмитрия Гудкова, все равно у нас впереди муниципальный фильтр. Почему этого не сделать? Эффект от того, что мы все вместе, мне кажется, кумулятивный, был бы значительный», — сказал Фишман.

Навальный ответил, что это предложение звучит, с одной стороны, «гладко», а с другой — «абсурдно». «Ты сейчас предлагаешь, чтобы телеканал Дождь объединился с телеканалом RTVI, и начал вместе совместно делать какой-то один классный канал. Это разные политики — Яшин и Гудков. Мы не занимаемся политикой с RTVI. Ну какая разница, вы работаете в какой-то сфере деятельности. И вам говорят, ребята, у вас там сто тысяч подписчиков, и у RTVI — сто, так может, вы объединитесь, и у вас тогда будет двести пятьдесят. Так оно не работает. Политики, это всегда политики, это разные люди», — сказал он.

4 апреля бывший депутат Госдумы, политик Дмитрий Гудков предложил демократической оппозиции выдвинуть единого кандидата в мэры Москвы. Чтобы выбрать кандидата, Гудков предложил провести праймериз. 

В праймериз смогут участвовать кандидаты, которых поддержат 10 независимых муниципальных депутатов или одна из демократических партий. В списке Гудкова «Яблоко», «Парнас», «Гражданская инициатива», движение «Открытая Россия» и незарегистрированная партия сторонников Алексея Навального. Гудков предлагает кандидатам на праймериз представить свои программы и участвовать в дебатах.

Кроме Гудкова выдвигаться на выборах мэра Москвы планируют председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин и блогер Илья Варламов.  

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал