Реклама
Новости
10:51
22 Апреля 2020 г.
ФСБ сообщила о задержании подростка, готовившего нападение на школу в Тюменской области
Поделиться:

ФСБ сообщила о задержании подростка, готовившего нападение на школу в Тюменской области

Фотография:
Виктор Коротаев / Коммерсантъ
  • При обыске у него нашли ружье с патронами, ножи и инструкцию по созданию взрывчатки
  • В ФСБ уточнили, что задержанный признался в подготовке нападения
  • О его мотивах не сообщают

В Тюменской области сотрудники ФСБ задержали подростка, которого подозревают в подготовке вооруженного нападения на школу. Об этом 22 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ (ЦОС).


В ЦОС уточнили, что речь идет о 18-летнем подростке из Тюменской области. При обыске у него нашли охотничье ружье с патронами, два охотничьих ножа, аммиачную селитру и инструкцию по изготовлению самодельных бомб.

По словам представителей спецслужбы, подозреваемый и свидетели на допросах дали показания, которые подтверждают его планы напасть на школу. О том, какие мотивы были у задержанного, в ФСБ не уточнили.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье о подготовке убийства двух и больше людей общественно опасным способом. В ведомстве уточнили, что нападение должно было произойти в апреле. Меру пресечения задержанному пока не избрали.

За последние несколько месяцев ФСБ сообщила еще о трех предотвращенных нападениях на учебные заведения. В середине апреля уголовное дело завели против 14-летнего подростка в Красноярске, у которого при обыске нашли оружие и дневник с планами нападения на школу.

В конце марта спецслужба отчиталась о задержании двоих студентов техникума на Сахалине, а в конце марта — двоих подростков в Саратове. По версии следствия, они планировали нападения на учебные заведения, при обысках у них нашли оружие.