Реклама
Новости
16:42
16 Апреля 2020 г.
ФСБ сообщила о задержании подростка, готовившего нападение на школу в Красноярске
Поделиться:

ФСБ сообщила о задержании подростка, готовившего нападение на школу в Красноярске

ФСБ сообщила о задержании подростка, готовившего нападение на школу в Красноярске
Архивное фото
Фотография:
ЦОС ФСБ России / ТАСС
  • У него изъяли обрез охотничьего ружья, патроны и самодельные взрывные устройства
  • По словам задержанного, нападение должно было состояться 19-20 апреля
  • Это третье предотвращенное нападение на учебные заведения в России с конца февраля

В Красноярске ФСБ задержала 14-летнего подростка за подготовку вооруженного нападения на школу. Об этом 16 апреля сообщает Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.


UPD. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении подростка, которого заподозрили в подготовке нападения на школу в Красноярске.

При задержании у него изъяли обрез охотничьего ружья с патронами, предположительно самодельные взрывные устройства, а также средства связи и личные дневники, в которых была информация о планируемом преступлении.

На видео, которое распространил ЦОС, подросток говорит, что оружие нужно ему для «выстрелов в школе». По его словам, нападение должно было состояться 19-20 апреля.

Оружие, боеприпасы и другие предметы отправят на экспертизу. Об аресте подростка пока не сообщили.

За последние два месяца это уже третье предотвращенное нападение на учебные заведения, о которых сообщает ФСБ. В конце февраля в Саратове задержали двух подростков 14 и 15 лет, которые планировали напасть на школу. Для этого в заброшенном бомбоубежище они хранили обрез.

В конце марта на Сахалине ФСБ задержала двух студентов техникума — они планировали вооруженное нападение на учебное заведение. В качестве оружия они собирались использовать ружье, промышленный детонатор и взрывчатые вещества.

В октябре 2018 года произошло нападение на политехнический колледж в Керчи. Студент Владислав Росляков открыл стрельбу по учащимся и сотрудникам, после чего произошел взрыв. Жертвами нападения стали 20 человек, нападавший покончил с собой. Это одно из самых крупных по количеству жертв массовых убийств в учебном заведении в России.