Реклама
Новости
14:58
17 Июля 2020 г.
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Хабаровске
Поделиться:

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Хабаровске

Фотография:
ФСБ России
  • Подозреваемого арестовали
  • Это гражданин одной из среднеазиатских республик
  • По данным ФСБ, он следовал указаниям «главарей международных террористов»

Федеральная служба безопасности заявила о предотвращении теракта в Хабаровске. Об этом 17 июля сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.


Подозреваемого в организации теракта арестовали. По данным ведомства, это гражданин одной из среднеазиатских республик.

В ФСБ считают, что арестованный действовал по «указанию главарей международных террористов» и после теракта планировал уехать на Ближний Восток, чтобы присоединиться к террористической группировке.

При задержании у подозреваемого нашли бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие и флаг международной террористической организации. В телефоне задержанного силовики обнаружили видеозапись его присяги главарям террористов и переписку с деталями нападения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о приготовлении к террористическому акту (ч.1 ст. 30 и ч.1 ст. 205 Уголовного кодекса).

13 июля ФСБ заявила о задержании в Ростове-на-Дону членов террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). В группировку, по данным ведомства, входили граждане одной из среднеазиатских стран и России. Их подозревали в подготовке нападений на полицейских, а также терактов в медицинских и учебных заведениях.