Реклама
Новости
14:15
13 Июля 2020 г.
ФСБ заявила о задержании в Ростове-на-Дону группировки сторонников ИГИЛ
Поделиться:

ФСБ заявила о задержании в Ростове-на-Дону группировки сторонников ИГИЛ

Фотография:
кадр из видео ЦОС ФСБ / ТАСС
  • В группировку входили граждане одной из среднеазиатских стран и России
  • Подозреваемые готовили нападения на полицейских и теракты
  • В ФСБ отметили, что главарь группы покончил с собой при задержании

Федеральная служба безопасности заявила о задержании в Ростове-на-Дону членов террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). Об этом 13 июля сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.


В Ростове задержали пятерых человек. В ФСБ сказали, что пытались также задержать главаря группы, но тот начал отстреливаться из автомата, а затем покончил с собой.

Силовики утверждают, что в группировку входили граждане одной из среднеазиатских стран и России. Их подозревают в подготовке нападений на полицейских, а также терактов в медицинских и учебных заведениях.

При обыске у них обнаружили самодельную бомбу, автоматы и боеприпасы, а также наркотики. На задержанных завели уголовные дела о подготовке теракта, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В конце июня 2020 года ФСБ сообщила о предотвращении теракта во Владикавказе. Силовики тогда задержали жителя России 1990 года рождения, который планировал воевать за ИГИЛ на Ближнем Востоке. В апреле в Екатеринбурге убили троих сторонников «Исламского государства», которые, по данным спецслужб, готовили «резонансные преступления».