Фотография: Adobe Stock

ФСБ задержала в Екатеринбурге уроженцев Центральной Азии, которые поддерживали связи с террористами на Ближнем Востоке и склоняли трудовых мигрантов к террористической деятельности. Об этом 22 сентября передает Центр общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, члены группировки имеют причастность к пропаганде идеологии международных террористических организаций, также они склоняли трудовых мигрантов к совершению преступлений террористической направленности в России.

Во время обысков у членов группировки были изъяты вещественные доказательства, которые «подтверждают их контакты с главарями террористических структур в ближневосточном регионе», отметили в ЦОС.

Также в ФСБ сообщили о возбуждении уголовных дел, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

6 сентября в Ингушетии были задержаны четверо россиян, причастных к запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Как сообщили спецслужбы, граждане России контактировали с террористами через интернет. По адресам проживания задержанных изъяты огнестрельное и холодное оружие, самодельные взрывные и зажигательные устройства, компоненты и инструменты для их изготовления.

В июле 2021 года ​​ФСБ России сообщала о пресечении деятельности сторонников ИГ в Тюмени, а также о предотвращении нескольких терактов в конце июня — начале июля в ряде регионов России, в том числе в Москве, которые готовили сторонники запрещенной в России террористической организации ИГ.

В апреле директор ФСБ Александр Бортников заявил, что российские спецслужбы за последние два года предотвратили 78 терактов.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!