ФСБ сообщила о задержании в Москве жителя столицы, который хотел вступить в «Правый сектор»* и уехать на Украину, чтобы участвовать в боевых действиях на стороне ВСУ. Об этом пишет РИА Новости.

Задержанный оказался сторонником фашистских взглядов, пояснила пресс-служба УФСБ по Москве и Подмосковью. В ведомстве добавили, что во время обыска в квартире мужчины нашли специальную военную экипировку, националистическую литературу и символику.

Житель столицы дал признательные показания, его заключили под стражу, отметили в УФСБ. Против него возбудили уголовное дело по статье об участии в деятельности экстремистской организации.

ФСБ опубликовала видеозапись, на которой задержанный говорит, что раскаивается в своих действиях.

«Изначально я считал, что Российская Федерация совершает преступления на территории Украины, в чем глубоко ошибался. Запрещенные экстремистские группировки, такие как «Правый сектор»*, а также украинская армия занимаются преступлениями, гнетом своего же народа», — заявил он, призвав тех, кто собирается ехать на Украину для участия в боевых действиях, не совершать «ошибку».

В начале августа ФСБ сообщила, что задержала жителя Карачаево-Черкессии, который «под патронажем» «Правого сектора»* готовил теракты в местных прокуратуре и военкомате. По данным спецслужбы, мужчина придерживался неонацистских взглядов.

* запрещенная в России террористическая организация