Новости
10:34
5 Октября 2018 г.
ФСИН: Олег Сенцов прекратил голодовку
Поделиться:

ФСИН: Олег Сенцов прекратил голодовку

Фотография:
ФСИН
  • Диетологи разработали Сенцову специальную диету, которая поможет выйти из голодовки
  • Его адвокаты не прокомментировали это сообщение
  • Олег Сенцов держал голодовку 145 дней

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку, которую он начал еще в мае 2018 года. Об этом рассказали в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), передает 5 октября «Интерфакс».


«Да, он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки», — цитирует агентство заместителя директора ФСИН Валерия Максименко.

Адвокаты Сенцова эту информацию пока не прокомментировали.

По данным «Московского комсомольца», первой едой Сенцова после голодовки стала вареная курица. «За время голодовки Олег Сенцов потерял 12 килограммов. Его несколько раз вывозили в гражданскую больницу. Я благодарю медиков, благодарю адвоката Сенцова за то, что помогли ему выбрать жизнь. Голодовка официально прекращена. Олег Сенцов принимает пищу», — процитировало издание замдиректора ФСИН.

Сенцов объявил о голодовке 14 мая. Он добавил, что прекратит ее, когда российские власти освободят из тюрем и колоний всех украинских политических заключенных. Себя Сенцов в их список не включил. В России украинского режиссера обвинили в подготовке терактов в Крыму. В августе 2015 года его приговорили к 20 годам колонии.

1 октября адвокат Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что у украинского режиссера диагностировали сердечную недостаточность, ревматизм и проблемы с печенью и почками. В конце сентября Сенцова отвезли в больницу города Лабытнанги и провели коррекцию лечения.

Загрузка...