Фотография: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Российский бизнесмен Роман Абрамович не получил британскую визу, но его заявление все еще рассматривают. Об этом 22 мая пишет Financial Times.
Тезисы публикации
  • Документы на инвесторскую визу проходят дополнительные проверки
  • Процедура затягивается, потому что Абрамович подал документы из России
  • Раньше Bell сообщал, что бизнесмену отказали в визе

Процедура рассмотрения инвесторской визы затягивается, потому что бизнесмен подал документы из России, а не из Великобритании. В британском правительстве отказались комментировать эту информацию.

Пресс-секретарь Терезы Мэй сказал, что для документов на инвесторскую визу предусмотрены дополнительные проверки. Он добавил, что в 84% случаев те, кто запрашивает такую визу, получают отказ, так как в 2014 году в Британии ввели новые правила рассмотрения документов на нее. На вопрос, касается ли данное правило Абрамовича, он завил, что «не обсуждает частные случаи».

20 мая издание Bell со ссылкой на источники в окружении Абрамовича сообщило, что миллиардер не получил британскую визу. Из-за этого Абрамович не смог прилетать на финал Кубка Англии по футболу 19 мая. В нем клуб «Челси», который принадлежит бизнесмену, выиграл у «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0.

В марте правительство Британии решило пересмотреть все инвесторские визы, которые выданы россиянам.Это произошло после отравления в городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон считает, что за покушением на них стоит Россия.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!