Новости
16:44
21 Мая 2018 г.
FT: Британия все еще рассматривает заявление Абрамовича на визу
Поделиться:

FT: Британия все еще рассматривает заявление Абрамовича на визу

Фотография:
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
  • Документы на инвесторскую визу проходят дополнительные проверки
  • Процедура затягивается, потому что Абрамович подал документы из России
  • Раньше Bell сообщал, что бизнесмену отказали в визе

Российский бизнесмен Роман Абрамович не получил британскую визу, но его заявление все еще рассматривают. Об этом 22 мая пишет Financial Times.


Процедура рассмотрения инвесторской визы затягивается, потому что бизнесмен подал документы из России, а не из Великобритании. В британском правительстве отказались комментировать эту информацию.

Пресс-секретарь Терезы Мэй сказал, что для документов на инвесторскую визу предусмотрены дополнительные проверки. Он добавил, что в 84% случаев те, кто запрашивает такую визу, получают отказ, так как в 2014 году в Британии ввели новые правила рассмотрения документов на нее. На вопрос, касается ли данное правило Абрамовича, он завил, что «не обсуждает частные случаи».

20 мая издание Bell со ссылкой на источники в окружении Абрамовича сообщило, что миллиардер не получил британскую визу. Из-за этого Абрамович не смог прилетать на финал Кубка Англии по футболу 19 мая. В нем клуб «Челси», который принадлежит бизнесмену, выиграл у «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0.

В марте правительство Британии решило пересмотреть все инвесторские визы, которые выданы россиянам.Это произошло после отравления в городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон считает, что за покушением на них стоит Россия.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.