Новости
21:38
18 Июня 2018 г.
Fujifilm подала иск против Xerox на $1 млрд
Поделиться:

Fujifilm подала иск против Xerox на $1 млрд

Fujifilm подала иск против Xerox на $1 млрд
Фотография:
Bloomberg / Getty Images
  • Иск связан с отказом Xerox от сделки по слиянию
  • Fuji считает, что отказ был связан с внешним давлением со стороны инвесторов Xerox
  • Xerox иск пока не комментирует

Компания Fujifilm подала в окружной суд Манхэттена иск к Xerox больше чем на $1 млрд после отмены сделки по слиянию. Об этом 18 июня сообщает Reuters. 


Об объединении Fuji Xerox и Xerox в одну компанию объявили в январе. В результате сделки, которую планировали закрыть к лету, должна была появиться одна компания под названием Fuji Xerox, где 50,1% процента акций принадлежали бы Fujifilm.

Спустя несколько месяцев Xerox сообщила, что отказывается от сделки. В числе причин американская компания называла то, что Fujifilm не смогла представить необходимую финансовую документацию по Fuji Xerox. 

Вместо сделки с японцами Xerox заключила соглашения со своими крупнейшими акционерами Карлом Айканом и Дарвином Дисоном и обязалась полностью сменить менеджмент.

Теперь Fuji обвиняет Xerox в «преднамеренном и вопиющем поведении». В компании считают, что Xerox отменила сделку из-за внешнего давления со стороны Айкана и Дисона, [jnz договоренность была бы выгодной для обеих компаний. 

Кроме ущерба в $1 млрд, Fuji также требует возместить ей $183 млн потерь, связанных с отменой сделки, а также судебных издержек.

В Xerox пока никак не комментируют иск.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал